孕婦

infographic1

不同階段的需要和問題:

懷孕前:

1. 計劃懷孕3至6個月前應進行營養調理, 因為在每個孕期階段,無論是初期,中期, 後期都會對胎兒生長發育有直接關係。

2. 為了胎兒, 應注意及養成良好飲食習慣, 減少毒素積聚及產生於體內, 為胎兒準備一個舒適的生長環境, 亦有助提高成功懷孕的機會。

懷孕期間:

1. 孕婦的活動量比未懷孕前減少,而胎兒越來越大,會向下壓迫著子宮,令大腸蠕動慢了,食物消化能力低了,所以會出現便秘或腸胃不適的情況。

2. 孕婦在不同的懷孕周期的營養需求都不同。整體來說,孕婦要特別注意多種礦物質的需求,例如:鈣質、鐵質、鋅質、葉酸和碘質等,而攝取這些營養素可透過均衡飲食及多進食深綠色蔬菜。

3. 母體提供養份給胎兒外, 亦可讓胎兒養成健康的飲食習慣。3個月大的胎兒已長出味蕾, 能與媽媽一同品嚐食物的味道。多吃蔬果, 少吃零食, 有助胎兒養成健康的飲食習慣。

產後:

1. 需要盡快恢復新陳代謝: 身體會比較水腫,以及需排走惡露。

2. 乳腺容易造成阻塞及發炎,導致疼痛及阻礙發奶,奶水不足。

3. 攝取足夠營養: 讓身體盡快恢復狀態。

4. 因為嬰兒出世後,照顧嬰兒實在非常忙碌,媽媽很多時候都不能夠有足夠的休息,需要增加抵抗力才有力氣、精神去照顧自己及嬰兒。

5. 休養期間,運動量相對減少,而大腸蠕動亦相對減慢了,有機會減慢排毒,造成便秘,影響食慾及消化。

6. 腸胃消化功能降低。

infographic2

野菜粉的幫助:

1. 幫助去水腫及排惡露: 野菜粉含有豐富維生素 B 雜和維生素 C,保留了大量水溶性維生素,加快新陳代謝,讓身體排出惡露及不必要的水份。

2. 暢通乳腺: 野菜粉採用天然無添加的蔬菜,經過獨特自家技術妥善保存蔬菜原有營養,而天然的蔬菜營養能有效暢通乳腺,催奶前適宜大量吸取。

3. 増強免疫力: 每包野菜粉含有15種天然蔬菜,提供多種營養素,包括含有豐富維生素A、B雜、C、E。全是有效加強免疫力的重要營養。

4. 提升吸收能力: 經過獨有的微粉碎技術,極幼細的野菜粉能將蔬菜營養和纖維變得更容易消化及吸收。

5. 預防及舒緩便秘或痔瘡問題: 野菜粉富含膳食纖維,當中分為水溶性及非水溶性膳食纖維,能刺激大腸肌肉的蠕動,預防及舒緩便秘,而且增加腸道內有益細菌的活動。由於成份只有無添加的天然蔬菜, 所以並不會做成腹瀉。

6. 控制體重: 野菜粉含有15種蔬菜,每種蔬菜都提供不同的微量元素,當它們到了胃部後就能自然地產生天然酵素,酵素能將人體內的腸道及胃壁清除乾淨,排除積存其中的宿便與毒素,達到排毒效果,維持體重。

infographic5

有關案例:

JEN – 35/女性/孕婦

食用前: 懷第一胎時有便秘問題,而且孩子有濕疹問題。

食用後懷第二胎大約4個月時開始飲用菜粉(每天一包)整個孕期都沒有再出現便秘,而且第二個孩子沒有濕疹問題。

有關文章

milk
益生菌
好孕體質
jen-interview
afterpregnant
產後大肚腩點解咁難減
pmp-fb

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。