5個不可不知嘅錯誤洗菜方法!簡單一招去除農藥!

15green_FB_03

1『加鹽洗菜』
鹽水浸菜只是較易去除昆蟲,而醋屬弱鹼性,只可殺掉部分細菌。

2『連根浸菜』
通菜、菠菜等泥種蔬菜,因近根部位置常接觸多細菌的泥土。若連根浸菜,水也會受污染,建議浸菜前切除近根的部位。

3『過渡浸泡』
如果蔬果浸泡超過30分鐘,蔬菜的營養素(尤其是水溶性維他命)。食安中心在2017年首季不再建議以浸泡方式處理蔬菜,亦已獲食物安全專家委員會通過。

4『用合成清潔劑清洗 』
有二度農藥殘留的可能。

5『用洗米水洗菜』
米本身也有農藥、蟲卵殘留的風險,洗米水有可能比未洗的蔬菜還髒。

食物安全中心指出最有效的洗劑還是流動的清水。
在適當的情況下,可用乾淨的刷子刷洗表層堅硬的農產品,以去除表面和縫隙間的污垢和污染物,如除害劑殘餘。

安全簡易進食有機蔬菜!

日本15特選野菜粉,都是精心挑選主要來自日本九州地區的15種農家有機蔬菜。我們利用日本最先進的自家獨特技術,最大保存原有蔬菜營養。每日1包,我們便可輕鬆吸收多種不同的天然微量元素,包括鐵質、鈣質、維他命BC E、膳食纖維、抗氧化劑包括β-胡蘿蔔素、葉黃素和活性酶,有助消化、保持腸道健康、增強免疫力、保護細胞和細胞再生,延緩衰老。

資料參考來源: http://bit.ly/2qJJFo0