p5-media_head-1024x342

uBaby - JUL 2017 (ISSUE 11)

Cover
Ads

腸胃好  孕育健康好寶寶

無論你是正在計劃懷孕、懷孕中或授乳中,你選擇的食物,攸關你的BB健康及體質!保持腸道健康,減少體內持素的產生,為BB準備一個健康舒適的生長環境,媽咪吃得健康,未來的BB更健康強壯、遠離濕疹敏感肌!

日本15特選野菜粉獨創的微粉碎技術,妥善保存來自日本九州的有機生鮮蔬菜連根帶皮的膳食纖維、礦物質、酵素和各種營養,由日本生命科學研究所精心調製出黃金比例的配方,有助媽咪及BB吸收飲食中難以完全攝取的生鮮蔬菜營養,保持腸道健康,減少體內毒素,紓緩便秘、濕疹敏感及提高免疫力!

用家分享: http://15green.com.hk/testimonals

METROPOP - NOV 2016 (ISSUE 351)

Screen-shot-2017-04-28-at-5.16.43-PM
Metropop-issue-531-Nov-2016

This Week Editors Pick – 飲得的蔬菜

蔬菜在小朋友的世界裏是犯眾憎的,纖維能咀嚼,又有股草青味,不少父母為求子女吃一口菜而大傷腦筋。15種特選蔬菜粉也許是這些父母的救星,15本來自日本九州地區的新鮮農家蔬菜,全天然,無添加,無污染及無基因改造,以獨特技術粉碎,能保留新鮮蔬菜的原有營養。 光是開水沖,還是有點草青味,也有點像海苔的鮮香,但也不算難入口,而且粉末性在容易加入食物 (與乳酪,、粉糊、自家製雪條),呃 (小) 鬼食蔬菜也不是難事。

http://15green.com.hk/
CHELSEA

Pre-Mo - OCT 2016 (ISSUE 097)

Screen-shot-2017-04-28-at-5.53.32-PM
004a-Special-Picks-01
Screen-shot-2017-04-28-at-4.55.04-PM-300x186

Special Picks – 01/ Juice 天然蔬菜汁

忙碌的都市人大多數不均衡飲食之重要性,營養纖維長期攝取不足,不如由現在開始建立健康新習慣,從最簡單的每天一杯蔬菜汁做起吧! 日本15種特選蔬菜粉以專利技術保留15種新鮮農家蔬菜的營養,包括胡蘿蔔、苦瓜、西蘭花、小松菜等,原材料均來自日本九州地區,保證無添加、無污染、無基因改造。產品性質溫和,適合大人及小朋友飲用,而每種蔬菜都有特定分量,按照人體每天所需的營養而調配,補充維生素、礦物質、膳食纖維三大體質要素,保持腸道健康,每天都能輕鬆排便。

查詢 http://15green.com.hk/

撰文 ‧ 整理 / Wendy Tsang
設計 / Iris Cheng

Baby-mo - OCT 2016 (ISSUE 116)

Screen-shot-2017-04-28-at-5.13.50-PM

每天一杯蔬菜汁  健康生活由此起

忙碌的都市人大多數不均衡飲食之重要性,營養纖維長期攝取不足,不如由現在開始建立健康新習慣,從最簡單的每天一杯蔬菜汁做起吧! 日本15種特選蔬菜粉以專利技術保留15種新鮮農家蔬菜的營養,包括胡蘿蔔、苦瓜、西蘭花、小松菜等,原材料均來自日本九州地區,保證無添加、無污染、無基因改造。產品性質溫和,適合大人及小朋友飲用,而每種蔬菜都有特定分量,按照人體每天所需的營養而調配,補充維生素、礦物質、膳食纖維三大體質要素,保持腸道健康,每天都能輕鬆排便。


查詢 http://15green.com.hk/

撰文 ‧ 整理 / Kashu Tam
插圖 ‧ 設計 / Mercy Law

Merry-go-round-01
Screen-shot-2017-04-28-at-5.05.49-PM

香港經濟日報 | 健康生活副刊 2016年11月2日 星期一

Whole copy

註冊營養師陳玉儀指出,纖維不足有機會引起便秘,食蔬果外,也要在其他膳食中加入纖維。

蔬菜粉沖水飲方便直接攝取纖維,最合繁忙的香港人。

飲用蔬菜汁時要留意營養標籤,尤其是糖份含量,糖尿病人及減肥人士要注意。

纖維不足以便秘  教你一日三餐食夠數

你每日吃夠纖維嗎?一日三餐有菜、有吃生果,仲唔夠?一碗白菜只得1.7克纖維,一個蘋果連皮食僅有4.4克,每日纖維攝取量女士要25克、男士要38克,很多人遠遠不足,因此便秘成為香港人的常見問題。唔想咁樣,可以點樣? 以下有營養師教路 。

世衛建議成人每日要攝取400克(即5份)蔬果,最少的纖維攝取量為女士25克、男士38克。兩年前曾有調查發表,81%由18至64歲香港市民根本食不夠5份蔬果,受訪的85.9%男士及76.6%女士都未能「達標」。註冊營養師陳玉儀說:「就算食夠5份蔬果的,都未必夠纖維量,因為要視乎食了甚麼類別的蔬果。」

為何說5份蔬果都不足夠?因為一個蘋果連皮食僅得4.4克纖維。假設早餐食一個蘋果,只有4.4克纖維,中午食沙律,包含西生菜,一碗只有1克。晚餐就算食到兩碗白菜,都是4克。一日總共約莫10克纖維,遠遠低於建議攝取量。「為何這麼多人有便秘,當你了解一下自己的飲食習慣,都會知道原因。近年大腸癌的數字上升,是各種飲食問題及纖維攝取不足所致,預防大腸癌其中一個因素是增加纖維,重要性舉足輕重。」

她建議在米飯裏加入糙米,其他食物要盡量選全穀物類,是其中一個方法可幫助達到女士的每日纖維攝取建議量。除了食蔬果之餘,也要在其他膳食中加入纖維。

蔬菜粉蔬菜汁大行其道

近年市面上有不同牌子的蔬菜粉,以不同的蔬菜磨成粉末,方便沖飲。由於技術嶄新,粉內保留了蔬菜原有的營養素。「香港人日常不夠纖維和營養素,都可以食用蔬菜粉或蔬菜汁來補充。」

每隻蔬菜粉成分都不同,一般有西蘭花、椰菜、蘿蔔、西芹、小松菜、南瓜等,由10至15種不等,綠葉菜鐵質較高如西芹、菠菜;如有南瓜及紅蘿蔔的,胡蘿蔔素和維化命A較多,市民可參考產品的營養標籤才購買。蔬菜粉可沖水飲,或可加入湯或製作甜品如烘焙蛋糕、製作啫喱和布甸。

至於蔬菜汁及青汁,前者由幾種或以上蔬果製成,相等於食了幾種蔬菜的微量營養素。陳玉儀說:「平時好少一餐食咁多種類的蔬果,若注意健康或均衡營養之人想補充纖維,這是其中一個選擇。」至於青汁,是以大麥嫩葉、甘藷嫩葉、甘藍嫩葉以及青桔等植物成分提取,再搾成的汁或製成粉末所沖調的飲品,可以調理腸胃,但營養素無蔬菜汁的多。

攝取多元營養素

食蔬果要食不同顏色和種類,我們稱為Rainbow Diet,能帶給身體不同營養素。「不是每一餐都必須是Rainbow Diet,只是香港大部分人纖維攝取量都不足,所以要想想,除了每日5份蔬果外,穀物都可輔助增加纖維量。」

不過在選擇蔬菜粉或蔬菜汁時,要細心留意其成分是否我們所需。此外,一些蔬菜汁多水果成分,糖份相應增加,並非每一個人適合。

在用膳時刻意加入蔬菜粉或飲蔬菜汁,未必人人習慣。她建議把吃新鮮蔬果成為習慣,再吃糙米、五穀包等全穀物類食物,若一日纖維攝取量已充足,便毋須再額外添加。

綠色葉菜感覺多纖維,但原來 200 克菠菜都只得 4.3 克纖維含量。

kim1
kim2

金剛把蔬菜粉加入曲奇餅裏, 為本來不太健康的曲奇加入纖維。

問藝人金剛生活中有否吃足夠蔬果和纖維? 「因拍劇拍節目關係, 每天都是吃飯盒,是燒味飯裏附上的薑蓉。」 他感覺到自己年紀漸長, 開始對健康尤其腸胃健康方面 加倍注意, 盡量在每餐中多吃含纖維的食物, 包括蔬菜和生果。 有一個朋友知道他工作上的飲食情況, 介紹了一種日本蔬菜粉給他。

金剛與友人合作開餐廳,在售賣一款曲奇餅上混合了蔬菜粉一併製作,希望能讓客人從中攝取更多纖維。

為何會關注到食客的纖維量? 他發覺無論自己和朋友, 隨著年紀增長, 越來越多人有健康問題, 特別是長度問題, 反正開餐廳, 可以搞搞新意思。金剛說:「我愛吃曲奇餅, 但知道這是一種不太健康的食物, 多糖又用牛油製造, 好難令人把曲奇和健康兩子一併聯想。 心想如何令曲奇餅比傳統的更健康? 於是將朋友推介的蔬菜粉混合到其他材料一起製作曲奇反應好好。我覺得蔬菜粉不經任何烹煮好方便 ,放入食物中有如同吃新鮮蔬菜般,保持原有營養。 希望日後可以在餐廳構思多些健康菜式,吃得開心又健康。」