增加免疫力

infographic1

野菜粉的原理:

雖然人體天生免疫系統是由多個器官發揮細緻亦複雜的功效而形成,但多個研究都指出人體70%的免疫力來自大腸1 ,並受其健康影響。免疫力機制一但下降,便有機會出現不同程度的症狀,皮膚敏感及濕疹是其中常見的例子。

要加強免疫力可以由調升有直接掛勾的大腸健康起。而保健大腸的第一步就是多吸收多種活態的蔬菜纖維,保持均衡飲食。在每日的飲食中加入野菜粉,可以簡單地提升每日蔬菜纖維吸取量。

每包野菜粉都濃縮了15種特選新鮮農家蔬菜,蘊含豐富營養,經過自家獨特技術有效妥善保存15種新鮮蔬菜中的維生素礦物質膳食纖維,不會因為烹煮而流失。當營養(微量元素)到了我們胃部後就會產生身體所需要的生物酶,酵素,提供大腸所需營養,令腸道更加健康從而能提升免疫力。

infographic2

專家建議:

香港註冊營養師陳玉儀指出: 「 攝取均衡營養是維持免疫力的重點,亦決定了個人健康與否的關鍵。營養素為無時無刻都在保護我們身體的免疫系系統提供資源和補給。而人體有七成的免疫系統都集中於腸道,所以必須提供足夠營養素,例如益生菌、益生元及膳食纖維讓腸道運作正常,才能有強壯的免疫力。」2

infographic3

免疫力提升有助:

  • 减少生病的次数
  • 濕疹與免疫系統失調有關,提升免疫力有助降低被致敏源觸發濕疹的機會。
  • 能提高防禦外來的細菌、病毒的能力
  • 減低患癌症的機會,癌症的形成除了是細胞發生基因變異,還因靠免疫系統「失靈」才能發生。
  • 預防或改善鼻敏感
infographic4

建議服用方法:

每日早晚各2包,連續服用3個月或以上 (因每人身體狀態及飲食習慣都不一樣,效果會有所不同。)

infographic5

有關案例:

Koby 小朋友 – 9/女

食用前: 自小體弱多病,聲帶常發炎說話聲線常沙啞,特別每當吃零食的時候聲線更甚。另外睡得不安寧,容易半夜醒來。 有偏食習慣,只愛吃蔬菜,不喜愛吃肉。

食用後至今已飲用差不多2年了,自從飲用菜粉後(每日1-2包),聲帶及聲線已改善了,沒有像以往般沙啞,現在即使吃零食,聲帶都沒有再發炎,而且睡眠質素改善了, 沒有在半夜時醒來
胃口也改善了現在除吃蔬菜外, 也喜愛吃肉了,養成不再偏食的小朋友。而且抵抗力也明顯提升了即使是流感高峰期時,都沒有被感染。

有關文章

IMG-20171203-WA0015

蔬菜是維他命C的主要來源?


很多人認為檸檬、橙含有最多維他命C,原來還有…

益生菌

對抗腸內惡菌,單靠進食「益生菌」就有用?


「益生菌」之所以被稱為好菌,因為它是增加人體健康效益的活性微生物…

12th post - Raw veggies

生吃蔬菜的好處?

蔬菜中含有一種免疫物質「干擾素誘生劑….促進人體增強抗病毒感染的抵抗能力和抑制癌細胞增殖…

酵素的竅妙 你又知多少?

了解酵素的真諦

其實除了減肥外,酵素還有很多功效…

 

資料來源 :

1. Vighi, G et al. “Allergy and the Gastrointestinal System.” Clinical and Experimental Immunology 153.Suppl 1 (2008): 3–6. PMC. Web. 29 Dec. 2016.
2  註冊營養師陳玉儀 Joanne Chan

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。