休養復原

infographic1

野菜粉的原理:

身體還處於較虛弱的階段,在恢復的過程中需要大量能量。但體弱的人各方機能也比較敏感,包括腸胃消化功能。就算進補身體也未必能夠吸收,導致進補亦無助於恢復調理。每包野菜粉經過獨有的微粉碎技術,把營養和纖維微粉碎,不單能直接地補充不足量的蔬菜營養,極幼細的野菜粉能將蔬菜營養和纖維變得更容易消化及吸收。加強了吸收及消化的機能,便有助加快身體恢復。

 

日本15特選野菜粉蘊含豐富營養,經過自家獨特技術有效妥善保存15種新鮮蔬菜中的維生素、礦物質、膳食纖維,不會因為烹煮而流失。每包菜粉不只是提供單一的營養素,而是多種維生素、礦物質及膳食纖維。輕鬆方便補充營養,有助病後身體的恢復。

infographic2

專家建議:

香港註冊營養師陳玉儀指出:「對於產後媽媽來說,應注重膳食均衡,特別是蛋白質、維他命和礦物質,確保身體盡快回復狀態和維持乳汁分泌。而媽媽於生產時都有失血情況,鐵質是製造血紅蛋白的主要原料,媽媽多吃鐵質高的蔬菜,能避免出現缺鐵性貧血和增加乳汁中的鐵含量,有助寶寶生長發育。」1

台灣和信專業治癌中心醫院營養室主任王麗民指出:「惡性腫瘤本身和治療的副作用,容易使病人體重減輕,體力變弱、活動力下降。當體重短期內大幅下降時,身體會不正常地產生過多細胞激素,會造成蛋白質、碳水化合物、脂質合成及代謝速率改變,並增加胰島素抗性,病人常會有體重減輕及食慾不振情況,再加上手術、化學治療及放射線治療,不僅會使免疫力降低,增加感染風險,常會讓病人的營養狀態更加惡化,對病人的健康產生更差的影響。… 癌症惡病質會使病人免疫功能下降、貧血、傷口癒合緩慢與療程受阻,到最後並不是死於疾病,而是死於營養不良。」2

infographic3

體質改善後有效:

    • 減低腸胃不適。
    • 減低病後可能造成的便秘的問題。
    • 有助增加食慾,讓身體吸收足夠營養,有助促進病後身體的康復。
    • 幫助排走身體毒素。
infographic4

建議服用方法:

每天1-2包,連續服用3個月或以上 (因每人身體狀態及飲食習慣都不一樣,效果會有所不同。)

infographic5

有關案例:

羅先生 – 60多歲/男性/蔬菜批發商

食用前: 已通波仔3次,長期服用降血糖藥及心臟類藥,積聚於體內,感覺全身都很重般,而且平日吃了東西後會感到好像頂著心臟般,感到很難受。

食用後: 了半年(每日早晚各2包),腹部減了3公分,排便比之前改善了,而且感覺人輕鬆了

有關文章

好孕體質

難「陀B」、孕吐嚴重、BB濕敏肌……竟然同好孕體質有關?!

afterpregnant

為什麼產後需要蔬菜粉?

坐月黃金期,補菜有多種調理功效。對媽媽及BB都有幫助。…

生食白蘿蔔好處多 強身保健防癌美容樣樣齊

入冬生食白蘿蔔好處多

白蘿蔔亦含有豐富的酶,能幫助消化和分解食物中的澱粉,預防胃炎及增強肝臟的解毒能力。…

 

資料來源 :

1  註冊營養師陳玉儀 Joanne Chan; 2016

《抗癌這樣吃  20年癌症病房營養師的飲食筆記》, 和信專業治癌中心醫院營養室主任-王麗民營養師; 2011

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。