減肥及美容

infographic1

野菜粉的原理:

皮膚作為人體的最大的器官經常都反映着身體的健康。野菜粉有效加強新陳代謝及排毒功能,從內到外改善皮膚質素,可達到消除長期暗瘡、減淡色斑及美容效果。

 

每包野菜粉含有15種蔬菜,每種蔬菜都提供不同的微量元素,當它們到了胃部後就能自然地產生天然酵素,幫助身體清理長期積聚的宿便和毒素,是健康減肥的第一步。其實肚腩/胃腩內的並不是全部脂肪,因消化不來而積聚下來的剩餘物質往往造成宿便和毒素,加劇阻塞腸道,令消化功能減弱,形成惡性循環。只要先暢通內臟,才能有空位讓身體發揮最佳的消化及排毒功能,達到舒緩胃腩及肚腩的功效。

 

野菜粉含有豐富的水溶性膳食纖維,有助減慢身體對血糖的吸收,還可以穩定血糖和控制糖尿病及心臟病。與酵素一併組成強勁的排毒減糖組合,是一個暨健康又治本的減肥方法。

infographic2

專家建議:

衞生署建議成人每天進食最少兩份水果和三份蔬菜,以改善健康狀況及減低患上主要疾病的機會。但調查發現約八成的成年人進食蔬果分量不足,而且情況更有惡化趨勢。1

 

另一項本地調查發現過重和肥胖的普遍率在女性中隨年齡遞增。年逾 45歲的女性當中幾乎一半屬過重,其中接近 10% 屬肥胖。然而,就男性而言,不同年齡組別中過重和肥胖的普遍率沒多大改變。2

 

衞生署中央健康教育組總監蔡遠寧博士指“大部分成年人被工作纏身,容易養成靜態的生活方式,並出現飲食失衡的情況,包括暴飲暴食、缺乏蔬果、加工食物造成高脂肪攝取量等。因此,一些針對個人特別情況及其社交網絡的健康促進活動,應該考慮予以實行。3

 

香港註冊營養師陳玉儀指出:“蔬果當中的水溶性纖維可延緩胃排空,從而減慢糖份釋放及被吸收的速度使你更快有飽足感及控制血糖水平。另外,更可以促進膽酸排出體外來降低血液膽固醇,從而預防心血管疾病。4

infographic3

擁有健康排毒的體質有助:

  • 减低患上慢性疾病的機會: 如高血壓、心臟病、中風、糖尿病、腰酸背痛、睡眠窒息症、膽石、關節炎等等。
  • 減低膚色暗沉、青春痘、皮膚問題。
infographic4

建議服用方法:

每日早晚各2包,連續服用3個月或以上 (因每人身體狀態及飲食習慣都不一樣,效果會有所不同。)

infographic5

有關案例:

霜女士 – 52/女性/商人

食用前: 本身肥胖型,血糖高及有家族性糖尿,有胃腩及常常感到胃脹。

食用後: 飲了菜粉1個月後(每天早晚各2),已減去8KG (明顯去水腫),而胃腩亦減了接近1寸,感覺鬆左很多。現已飲用菜粉接近半年,體重雖然沒有再下降,但就有效維持著,沒有再增加,而且整個胃跟肚都感覺鬆了飯後都已沒有再像以前般感到胃脹胃頂,而且亦開始對油膩及甜的食品不大感興趣。

張小姐 – 31/女性/OL

食用前: 易有暗瘡,皮膚差。

食用後: 飲用菜粉已有三個月(每天1 )皮膚情況有所改善

有關文章

antiaging

抗衰老餐單

日常生活中有一些食品真的有抗衰老的防腐功能 , 逆轉肌齡無難度!

Muffin_FB

DIY Keep Fit甜品

貪靚都可以為食!自己做又健康又簡單嘅杯子蛋糕!

 

資料來源 :

1. 日日記得2+3, 衞生署中央健康教育組

2. Janus ED, Cockram C, Fielding R, Hedley A, Hop, Lam K et al. Hong Kong cardiovascular risk factor prevalence study 1995-1996. Hong Kong: University of Hong Kong; 1997.

3. 蔡遠寧博士,衞生署中央健康教育組總監, 正視肥胖問題: 肥胖的成因、現況與預防措施; 2005.

4  註冊營養師陳玉儀 Joanne Chan; 2016.

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。