調理腸胃

infographic1

野菜粉的原理:

多肉少菜是都市人常有的飲食習慣,加上食無定時及進食急速,導致消化系統負擔,形成腸胃不適,如胃痛、有胃氣、胃酸倒流等等。在每日飲食中加入天然營養,提升體內酵素,有效幫助分解食物亦能保護腸胃,能做到顧本培元的效果。

利用日本最先進的自家獨特技術,將新鮮蔬菜不經任何烹煮,由頭到尾,連根帶皮微粉碎,並包裝成獨立包裝。每包野菜粉內含15種全天然的蔬菜,有如同吃新鮮蔬菜般所能帶給我們的原有營養,包括維他命、膳食纖維、礦物質等等,能在體內產生天然酵素,對調理腸胃很有幫助,能中和胃酸。當中蔬菜含有的豐富膳食纖維亦能完善保存,對幫助腸胃蠕動有一大功效。

infographic2

專家建議:

香港註冊營養師陳玉儀指出: 「 攝取均衡營養是維持免疫力的重點,亦決定了個人健康與否的關鍵。營養素為無時無刻都在保護我們身體的免疫系系統提供資源和補給。而人體有七成的免疫系統都集中於腸道,所以必須提供足夠營養素,例如益生菌、益生元及膳食纖維讓腸道運作正常,才能有強壯的免疫力。」1

infographic3

腸胃功能改善有助:

  • 改善胃脹氣
  • 改善胃酸倒流
  • 幫助把日常積聚在胃部的胃氣正常地排出,多放屁
  • 增強消化能力
  • 增加食慾
infographic4

建議服用方法:

每天早晚各2包,連續服用3個月或以上 (因每人身體狀態及飲食習慣都不一樣,效果會有所不同。)

infographic5

有關案例:

杜先生 –  57歲/男性/地盤工程人員

「現已飲用一年多了,胃口好了,而且有種常常都想吃東西的感覺,應該是消化力強了。而最明顯的是我多年的胃腩和肚腩都變細了,以前是穿大碼衣服的,但現在可以穿中碼,甚至有些衣服連細碼也穿得上。」 

 

食用前:自十幾歲開始就長期胃痛、有胃氣及胃酸倒流應該跟飲食不定時以及飲食習慣有關,即使只飲水都會胃脹,消化能力很差,而且常常覺得胃頂。

食用後: 飲了菜粉3個月,每天早晚各兩包,感到常常放屁,而且不再像以前般胃頂,胃酸倒流情況亦改善了排便及消化能力都覺得好了。

李女士 – 83/女性/退休人士

食用前: 本身已十分注重日常飲食,但由於以前的生活習慣及環境影響,胃部常感到不適,每次吃一些較酸性的食物都會感到肚脹

食用後: 現已飲用菜粉接近1年了,胃腩減去了接近兩寸而且現在即使吃一些較酸性的食物都沒有胃脹了。

有關文章

busy

都市生活健康之選

工作壓力,食無定時,大量零食容易造成腸胃問題,例如胃酸失衡、便秘和消化不良等等… 不但影響自身免疫力,還可能因為營養不足而引致其他慢性疾病。

jen-interview

用家分享 – 蔬菜粉 vs 便秘

孕婦用家親身解說蔬菜紛如何幫助便秘問題。

 

資料來源 :

1  註冊營養師陳玉儀 Joanne Chan; 2016.

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。