排毒通便秘

infographic1

野菜粉的原理:

導致便秘的其中一個原因就是攝取纖維不足。日本15特選野菜粉富含膳食纖維,當中分為水溶性及非水溶性膳食纖維,能刺激大腸肌肉的蠕動,預防及舒緩便秘,而且增加腸道內有益細菌的活動。

每包菜粉含有15種蔬菜,每種蔬菜都提供不同的微量元素,當它們到了胃部後就能自然地產生天然酵素,酵素能將人體內的腸道及胃壁清除乾淨,排除積存其中的宿便與毒素,達到有效又自然的排毒效果。

infographic2

專家建議:

日本新谷弘實醫生著作 「不生病的生活」提倡 :「肉食破壞腸相最大的原因,是它缺乏食物纖維,同時含有大量脂肪和膽固醇。持續攝取肉食,腸壁會逐漸變硬變厚,而且因為缺少食物纖維,糞便的量也較少。為了排出這樣少量的糞便,腸子必須過度的蠕動。也就是說,腸子因為過度的蠕動,構成腸壁大部份的肌肉因為經常鍛鍊而增厚。結果,導致腸子變硬、變短。… 腸子裡累積成為宿便,累積的糞便會產生毒素,形成瘜肉。瘜肉繼續成長,就可能成為癌症。」1

infographic3

改善腸道健康有助:

  • 改善便秘
  • 減低形成痔瘡的機會
  • 正常排便,不再肚瀉
  • 改善膚色暗沉、青春痘、皮膚問題
infographic4

建議服用方法:

每天2包,連續服用3個月或以上 (因每人身體狀態及飲食習慣都不一樣,效果會有所不同。)

infographic5

有關案例:

亓小朋友 – 2歲半/男孩

食用前: 自從滿1歲後,就出現嚴重便秘問題,要大約2-3日才有便便,不過每次都會很困難,所以後來要採用「金油條」幫助解決排便,但可惜比之前更嚴重(要3-4日才有便便),還令他對於每次要去洗手間都感到恐懼

食用後: 飲了菜粉3個月後(每天1-2包),便便得到改善,而且讓他已經每天都能正常地排便,不再害怕要去洗手間了

Amanda Lam – 35/女性/全職媽媽

「其實開頭每日飲一包時感覺唔太大,可能係適應期,飲左3日之後就開始每日早、晚各一包,平時去厠所唔係太規律,但開始早晚飲後,朝早起身,無耐就有便意,但無攪肚痛既感覺,而且都算順暢。我係由細個開始,都係去厠所唔係幾好既人,什麼益生菌對我都沒什麼作用,有時反而仲差左,雖然我平日都有食蔬菜,但一定唔會夠建議既分量。所以呢隻蔬菜粉,對於現代都市人,係有一定幫助。而且用法簡單,我個人喜歡沖水飲,佢無好似其他牌子既草青味,好易入口!」 – Amanda 

食用前: 從小就開始便便有不太順的情況,而且都是要幾天才有一次,吃過坊間的益生菌產品等等,但可惜情況不但沒有改善,甚至更比之前嚴重。

食用後: 飲用菜粉差不多兩星期多了,起初是每日一包,但沒有太大感覺,之後飲了3天後(每天早晚各一包)每朝早起床後就有便意了,而且是正常排便,所以對我是很有效,不用再浪費金錢來吃其他沒有幫助的產品了。

有關文章

飲食影響吸引力

飲食習慣影響吸引力?

體臭口臭

脹氣人你體臭、口臭?

jen-interview

用家分享 – 蔬菜粉 vs 便秘

孕婦用家親身解說蔬菜紛如何幫助便秘問題。

busy

都市生活健康之選

工作壓力,食無定時,大量零食容易造成腸胃問題,例如胃酸失衡、便秘和消化不良等等… 不但影響自身免疫力,還可能因為營養不足而引致其他慢性疾病。

資料來源 :

1. 新谷弘實,  “不生病的生活 病気にならない生き方: ミラクル.エンザイムが寿命を決める” , 中文譯者 : 劉滌昭; 2007

* 本網頁所載的所有資料、圖像及其他資料等,只供參考之用,並不具有法律約束力,讀者需要自己承擔風險。本公司不會對這網頁所顯示的內容承擔任何責任。如有疑問,建議尋求醫生或營養師專業意見。